المحنشة :http://www.naghmat-bladi.com/
المقادير:
كيلوغرام من اللوز
700 غرام من السكر السميد
http://www.naghmat-bladi.com/
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
تلات بيضات (الأبيض فقط(
نصف كاس من ماء الزهر
كاس من الزبدة المذابة
700 غرام من ورقة البسطيلة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 أكياس من الفانيلا
700 غرام من السكر السميد
http://www.naghmat-bladi.com/
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
تلات بيضات (الأبيض فقط(
نصف كاس من ماء الزهر
كاس من الزبدة المذابة
700 غرام من ورقة البسطيلة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 أكياس من الفانيلا
صلق اللوز ويقشر تم ينشف بواسطة منديل نظيف تم نقلي نصفه بالزيت ونحتفظ بنصفه الاخر
يطحن اللوز المقلى المقشر مع السكر ويخلط الكل جيدا مع الزبدة المدابة وبياض البيض وماء الزهروالمسكة والفايلا للحصول على عقدة لينة
تحول عقدة اللوز على شكل اسطواني ,تقسم اوراق البسطيلة الدائرية الى نصفين ويلصق النصف الاول بالنصف الاخر بمح البيض الاصفر على شكل شريط ,يطلى الشريط بالزبدة المذابة ويوضع في وسطه اسطوانة اللوز اي العقدة المحضرة, يلف بالورقة التي وضع فيها وتلصق حاشية الورقة بمح البيض الاصفر, يوضع اسطوانة اللوز في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت والزبدة على شكل دائري حلزوني ويستمر صنع اسطوانة اللوز والصاق كل اسطوانة بالاخر الي نهاية العقدة
يدهن وجه المحنشة بمح البيض الاصفر وتوضع عليها قطع صغيرة من الزبدة وتصب عليها ملعقة من الزيت وتدخل الفرن في حرارة معتدلة مدة 20 دقيقة الى ان يتورد لونها ويمكن تزينها بالسكر كلاصي والقرفة او بملعقتين صغيرتين من العسل الدافئ
لا تقرا وترحل ساعدنا بنشرالموضوع ;